Помощь в оформлении ипотечного кредита


Помощь в оформлении ипотеки

   Улучшение жилищных условий – мечта многих и особенно актуальный вопрос для молодых семей. По статистике, очень маленький процент населения располагает достаточной суммой для приобретения отдельного жилья, как же быть всем остальным? Можно взять ипотеку.

 

   Ипотечное кредитование – одно из самых выгодных для потребителя банковских решений. Сегодня ипотечные кредиты выдает подавляющее большинство коммерческих банков, что говорит о большой вариативности предложений, отличающихся условиями выдачи и погашения кредита, максимальными и минимальными процентными ставками, суммой кредита и другими нюансами.

 

   Перед потенциальным кредитополучателем возникает множество вопросов: можно ли оформить ипотеку, в какое фин. учреждение обратиться, где найти лучшие условия, что нужно для получения займа и на какую сумму удастся получить кредит. Ответить на все эти вопросы быстро и точно может кредитный специалист. А дать первые рекомендации попробует данная статья.

 

Как оформить ипотеку?

   Для получения ипотечного кредита требуется соблюдение множества условий. Во-первых, кредитополучатель должен иметь официальный источник дохода, действующий более полугода. Некоторые банки учитывают и дополнительные доходные линии (например, выручку от сдачи квартиры в аренду), но при этом все настаивают на необходимости официального трудоустройства. И, конечно, зарплата должна быть достаточно высокой, если планируется оформить документы на ипотеку с хорошей суммой кредита. Ряд организаций также учитывает доход второго члена семьи (супруги/супруга), поскольку с точки зрения законодательства он является созаемщиком. Если доход пары стабильный и хороший, можно оформить ипотеку на квартиру на более выгодных условиях.

 

   Во-вторых, необходимо будет сделать первоначальный платеж, размер которого должен составлять 10-30 % от стоимости приобретаемой квартиры (или дома). Если нет возможности оформить первоначальный взнос по ипотеке, есть и другие схемы получения кредита: реализация материнского капитала (популярное решение в последнее время), либо предоставление кредита под залог уже имеющейся в собственности недвижимости. Любая выбранная схема имеет свои достоинства и "минусы", которые необходимо учитывать, поэтому многие обращаются за помощью в оформлении ипотеки в Москве к специалисту.

 

О каких суммах идет речь?

   Оформить ипотеку на жилье может быть достаточно сложно, если потенциальный кредитополучатель имеет плохую кредитную историю, часто меняет работу, не может пригласить хорошо обеспеченных и надежных поручителей, не имеет в собственности ликвидного имущества. Все это сокращает ту сумму, которую банк будет готов предоставить в кредит.

 

   В качестве косвенных факторов, влияющих на размер предоставляемого кредита, может выступать все, что угодно: например, наличие детей (или планы на них). Поэтому чтобы выгодно оформить ипотеку в Сбербанке или другом финучреждении, сначала следует трезво оценить свою платежеспособность с точки зрения сотрудников кредитной организации.

 

   Помимо размера кредита, важно учесть годовую процентную ставку, срок, на который выдается кредит, возможность досрочного погашения. Сразу стоит оговориться: не многие банки согласны на досрочное погашение. Но некоторые идут навстречу клиентам, аккуратно выплачивающим взносы на протяжении какого-то периода. Но о такой возможности следует узнавать заранее.

 

Где оформить ипотеку?

   Решение оформить ипотеку для покупки квартиры способно оказать большое влияние на значительную часть жизни человека, поэтому к нему нужно подходить со всей ответственностью. Важно не только проанализировать свою платежеспособность, но и стабильность материального положения, надежность работы, разработать схемы оплаты ипотеки в случае, если один из членов семьи станет временно безработным. Но еще важнее оформить ипотеку в банке, предоставляющем оптимальные условия кредитования.

 

   Оптимально будет привлечь специалиста, в задачи которого входит анализ множества факторов и помощь оформления ипотеки с плохой кредитной историей, либо разрешение других «сложных случаев». Кредитный специалист рассказывает о действующих ипотечных кредитах в различных организациях, помогая выбрать привлекательный вариант. Это позволяет избежать подводных камней и учесть все нюансы, о которых иногда не задумывается кредитополучатель.

 

   Кроме того, специалист подскажет, как оформить ипотеку на квартиру, какие бумаги необходимо будет предоставить, в какой срок рассматриваются заявки и как в дальнейшем оформляется договор купли/продажи. Он не только поможет оформить дом в ипотеку, но и расскажет обо всех существующих рисках, связанных с потерей платежеспособности.